Блоги
offline
628   6   0   0
Блоги
offline
569   7   0   0
Блоги
offline
Блоги
offline
633   3   0   0
Блоги
offline
556   5   0   0
Блоги
offline
Блоги
offline
845   15   0   0
Блоги
offline
621   4   0   0
Блоги
offline
527   3   0   0

анек

111: ппц, сижу ржу дома, не могу успокоиться))
222: чего там?
111: короче стою сегодня курю около метро, после универа.ко мне подходит поцан и спрашивает спички. а я как раз утром из дома коробок прихватил. ну я ни слова не говорю, вытаскиваю из кармана, протягиваю.
222: ))
111: он так смотрит, грит, зажигалкой то удобнее
111: я опять же молча лезу в тот же карман и достаю крикет
111: он прикуривает, отдает зажигалку, смотрит на меня секунд десять и говорит типо в шутку какой карман удивительный, все что не попросишь, все есть, небось и конфеты есть
222: тааак, я начинаю догадываться)
111: ))))не поверишь, уже неделю ношу с собой несколько бон пари.
111: я молча достаю из того же кармана леденец, он ошарашенно берет его, его глаза полны ужаса
222: ппц, бедняга))
111: после этого я говорю ему "ты потратил все три своих желания", выкидываю сигарету, разворачиваюсь и ухожу

Читать все комментарии (3)

Блоги
offline
625   24   0   0
Блоги
offline
545   9   0   0
Блоги
offline
619   9   0   0
Блоги
offline
647   4   0   0

Усталость от зимы сказывается на трети россиян, сч

Психологи и иммунологи, опрошенные РИА Новости, считают, что весенняя утомляемость и подавленное настроение россиян скорее связаны с психологической усталостью от зимы, нежели с недостатком витаминов и микроэлементов в организме, причем треть населения РФ так или иначе ощущает на себе негативные последствия межсезонья.

Способы лечения весенней депрессии, по мнению экспертов, могут быть самыми разнообразными: начиная от приема банальных поливитаминов и заканчивая самовнушением.

Психика и физика

Врач-иммунолог, кандидат медицинских наук, сотрудник кафедры аллергологии и клинической иммунологии Первого МГМУ имени Сеченова Татьяна Куличенко считает, что весной при рациональном питании в организм поступает столько же витаминов и минералов со свежими овощами и фруктами, сколько и в другое время года, а весенняя утомляемость скорее говорит о психологической усталости человека от зимы.

«Зимой было очень мало солнца, был короткий световой день, был тяжелый рабочий год, поэтому астеническое (подавленное) состояние характерно для многих жителей средней полосы России», — сказала Куличенко РИА Новости.

Психотерапевт Константин Ольховой сообщил, что конец февраля начало марта — это очень тяжелое время в плане нагрузки на организм. «Во-первых, существует так называемый весенний гиповитаминоз (недостаток витаминов в организме), а во-вторых, организм всю зиму держался и боролся с холодами и вирусами и, когда наступают теплые дни, организму кажется, что все, можно расслабиться. А на самом деле погода продолжает оставаться холодной и сырой и люди зачастую заболевают и физически, и психологически», — заметил он.

По мнению Ольхового, не менее 30–40% россиян ощущают себя весной вялым и уставшим. В это время года, по его словам, обостряются болезни людей, которые страдают различными психическими расстройствами. «Традиционно, весна — это время осложнений в психиатрии, но это только 2–3% населения», — сказал Ольховой.

Разнообразное питание — залог здоровья

«Я не буду давать рекомендации по поводу приема витаминов. Я считаю, что эффект от витаминов гораздо больше субъективный, нежели объективный. Даже существует среди некоторых медиков такая шутка, что витамины достоверно повышают концентрацию витаминов в моче», — заметила Куличенко.

При рациональном и сбалансированном питании, по мнению Куличенко, в организм поступает достаточно необходимых витаминов и микроэлементов. «Если чего-то не стало хватать, например овощей, то он (организм) те же самые микроэлементы всасывает в кишечнике из других продуктов, которыми мы питаемся», — добавила врач.

Она также полагает, что нельзя принимать поливитамины всем детям, без особых на то оснований. «Мы назначаем витамины детям, у которых есть серьезные хронические соматические заболевания, когда у них нарушается всасываемость этих поливитаминов», — подчеркнула собеседница агентства.

Витамины не бывают лишними

Однако руководитель иммунологического центра Федерального научно-клинического центра ФМБА России, профессор Сергей Сокуренко считает, что лучше весной все же дополнять свой рацион витаминами.

Он полагает, что при выборе поливитаминов лучше отдавать предпочтение европейским производителям, а также обращать внимание на содержание витаминов и микроэлементов в соотношении суточной потребности. «Желательно, чтобы в поливитаминах был цинк и селен — это те микроэлементы, которые участвуют в функционировании иммунной системы», — сказал эксперт.

Сокуренко считает, что недостаток витамина D можно восполнить, посетив весной теплую страну. Такой отдых, по его мнению, восполнит не только недостаток витамина D, но и поднимет настроение и иммунитет.

Чтобы преодолеть негативные последствия весенней астении, Куличенко рекомендует россиянам больше времени проводить на свежем воздухе, заниматься спортом.

Ольховой в свою очередь советует весной хорошо отсыпаться, стараться разнообразить пищевой рацион овощами и фруктами. «И, главное, твердо верить, что, несмотря на дождь, несмотря на то, что на улице холодно, весна не за горами, и она скоро придет», — сказал психотерапевт.



Читать все комментарии (4)

Блоги
offline
Блоги
offline
560   14   0   0
Блоги
offline
556   2   0   0

16 марта отмечается Всемирный день сна

Международный праздник проводится с 2008 года

Сегодня, 16 марта, отмечается Всемирный день сна, впервые проведенный в 2008 году в рамках проекта Всемирной организации здравоохранения.

В прошлом году Всемирный день сна проходил 18 марта и был посвящен проблемам детского сна.

В этот день уже традиционно запускается социальная реклама, проходят симпозиумы и конференции, посвященные расстройствам сна и влиянию проблем со сном на здоровье каждого отдельного человека и общество в целом.

Сон - особая форма существования организма, не менее сложная, чем дневная деятельность. В целом, люди проводят во сне около трети своей жизни.

Во время правильно протекающего сна организм восстанавливает силы, потраченные днем, и «приводит себя в порядок». Длительные периоды плохого сна повышают риск развития инфарктов, инсультов, гипертонии и других серьезных заболеваний.

Именно поэтому достаточное время для сна является необходимым условием сохранения физического и психического здоровья на долгие годы.



Читать все комментарии (2)

Блоги
offline
681   15   0   0
Блоги
offline
622   9   0   0
Блоги
offline
630   3   0   0
Блоги
offline
771   13   0   0